Color Schemes плагин для KiCad 5

Продолжаем рассмотрение интересных и полезных плагинов для Kicad 5. На очереди kicad-color-schemes.

Если вам наскучило цветовое оформление редактора схем или печатных плат Kicad, то его можно изменить с помощью данного плагина, который даже и не плагин вовсе, а набор цветовых профилей (тем), которые можно прописать вручную или автоматически с помощью утилиты patch.py из репозитория.

kicad color schemes repository

Каждая директория этого репозитория содержит цветовые профили для eeschema и pcbnew, дефолтные версии которых можно найти в директории профилей в вашей ОС.

  • Для Linux это ~/.config/kicad/
  • Для Windows “C:\Users\username\AppData\Roaming” + kicad (= %APPDATA%\kicad)
  • Для OSX это домашняя директория пользователя + /Library/Preferences/kicad

Прежде чем что-то менять в этой директории лучше сделать ее бэкап, хотя если даже вы ее полностью удалите, Kicad просто сгенерирует новый профиль по умолчанию.

Мне понравилась тема behave-dark для редактора eeschema

eeschema behave dark theme

Для начала я решил использовать утилиту patch.py из репозитория, чтобы автоматически прописать данный профиль, набрав следующую команду:

python3 patch.py -pf behave-dark/ ~/.config/kicad/

Здесь ключи -p и -f опции, которые запрещают менять цветовые профили pcbnew и редактора посадочных мест footprint editor, это для того, чтобы изменился цветовой профиль только для eeschema. И в итоге я получил вот такую ошибку:

Разбираться с питоновским скриптом мне не захотелось и я просто решил перенести профиль вручную, переписав строки из файла eeschema из репозитория в аналогичный файл в моей директории ~/.config/kicad/eeschema. И все заработало как надо, я получил нужные цвета в моем редакторе. То же самое можно проделать с файлами footprint_editor и pcbnew.

Читайте также другие мои статьи по работе с программой Kicad и заходите в наш чат для обсуждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *