Keil. Первое знакомство

После недолгих экспериментов со стандартной прошивкой платы STM32VLDISCOVERY решил установить среду разработки. Выбор стоял между IAR, Keil uVision и Eclipse с ARM тулчейном. Выбрал Keil uVision4, который имеет собственный Си компилятор, функциональную IDE, также имеется мощный симулятор, в том числе с поддержкой периферии. Keil поддерживает большое количество отладочных систем, в том числе ST-LINK debugger, который я собираюсь использовать в своих проектах.Keil uVision платный и стоит весьма так не мало, но можно скачать Evaluation version с ограничением в 32 кб кода, что в принципе для первых экспериментов с ARM хватит вполне. Я скачал версию MDK 4.54
Для начала решил попробовать скомпилировать демо проект из Examples самого Кейла. Специально для платы STM32VLDISCOVERY есть проект, который называется “Blinky”. Его и открываем:

Keil blinky

Открывается окно с открытым главным файлом проекта Blinky.c, пробуем компилить: заходим в меню Project -> Rebuild all target files или делаем эти манипуляции с помощью иконки на панели инструментов:

Keil blinky

Первый проблема. Ошибка Error: #869: could not set locale “” to allow processing of multibyte characters. Вот всегда так, хоть раз бы запустилось все сразу 🙂

Оказалось, что проблема в локализации моего Виндовса 😮 Keil требовал, чтобы я переключился на английскую локализацию, почему и зачем я не разобрался %) Просто переключаемся перед запуском Кейла на английскую локализацию и все нормально – компиляция проходит на ура:

Подключаем STM32VLDISCOVERY к компьютеру и жмем иконку LOAD на панели инструментов:

Программа просто мигает двумя светодиодами на плате, ничего особенного. Урок для знакомства со средой и структурой проекта. Напоследок попробовал отладку ST-LINKом, все работает и отлаживается:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *