Raspberry Pi Model B+ Аудио/Видео Jack 3.5мм

Это перевод статьи www.raspberrypi-spy.co.uk/2014/07/raspberry-pi-model-b-3-5mm-audiovideo-jack/ Статья мне понравилась и я решил сделать перевод.
В Model B+ RPi добавлен новый разъем 3.5мм аудио jack, который также имеет интерфейс композитного видеосигнала. Это позволило убрать с платы RCA гнездо аналогового видео, которое было на плате model B.
Новый jack разъем имеет 4 электрических контакта, по которым передается два канала аудио и видео сигналы, такой разъем можно часто найти на различных мультимедиа устройствах таких как iPod, различные MP3 плееры и смартфоны. Этот тип коннектора иногда упоминается как TRRS или по другому “Tip-Ring-Ring-Sleeve”. 

Кабели для подключения легко доступны, но не все они соответствуют стандартам, так что необходимо быть осторожным при подключении к RPi. Именно так и было в моем случае, мне пришлось перепаивать свой «стандартный» кабель (от автора перевода).
Хорошая новость многие из тех кабелей, что вы можете приобрести все-таки будут работать, но вам возможно придется поменять видео кабель с одним и аудио кабелей, если же в кабеле земляной контакт находится на отличном от стандартного кольце, то его лучше избегать или попросту перепаять ваш кабель.

Итак здесь показана стандартная конфигурация кабеля некоторых популярных устройств:

raspberry pi jack video

Как вы можете видеть из таблицы все кабели, где «земля» на кольце Ring2 будут работать с Raspberry Pi хотя, например, Камкодеры потребуют заменить видео разъем с разъемом правого аудиоканала.
Традиционно композитный видеосигнал имеет желтый разъем, а красный и белый это правый и левый аудиоканалы соответственно. Купив кабель вы можете просто взять мультиметр и легко прозвонить нужный вам контакт, в первую очередь проверив земляной контакт, а уже потом видео и аудио контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *